互搏体育快yb1k点com-2020正和岛(江西)创变者年会举行

互搏体育快yb1k点com-2020正和岛(江西)创变者年会举行

俊采星驰,高朋满座。2020正和岛(江西)创变者年会于8月10日-13日盛大举行,上千位全国各地企业家汇聚江西南昌,共同聚焦疫后商业增长新机遇。8月12日上午,江西省委、省政府领导出席开幕式并发表重要讲话。江西各省直部门、各设区市代表参与大会,与企业家们互动交流。

这届大会由江西省人民政府、正和岛联合主办,江西省商务厅承办。此次商界盛会围绕“超越与共生”的主题,正和岛上优秀企业家以及商界创变者们交流思想、分享经验,共谋合作崛起,助力江西高质量跨越式发展,开创创新发展新机遇。

创变者年会旨在汇聚商界领军创变者,分享创变理念、展示创新成果、展望创造趋势。同时,致力成为搭建新型政商关系的沟通平台,助力区域经济发展,已成为企业家和各界创新创业者的年度思想盛宴。2020年,创变者年会来到江西,于企业家而言蕴藏着巨大的发展机遇。大会通过设置江西各地、各有关部门与正和岛知名企业家恳谈会、餐叙会、投资考察、产业论坛等形式多样的政企链接活动,为企业家引荐江西发展的良机。企业家们通过实地走访和切身体悟,真切地感受到江西高速发展的脉搏。

商界翘楚关注江西机遇

“江西,是古诗人称道的‘物华天宝,人杰地灵’之所,‘雄州雾列,俊采星驰’之地。改革开放特别是进入21世纪以来,江西经济社会发展进入了快车道。

近年来,江西主要经济指标增速持续位居全国前列。2020年以来,虽历经疫情的严峻考验,江西依旧充满活力,主要经济指标大幅改善,经济运行稳步向常态化复苏。上半年,全省地区生产总值为11691.1亿元,同比增长0.9%;固定资产投资同比增长5.8%,高于全国平均水平8.9个百分点;外贸进出口1974.7亿元,增长25.1%,其中出口1435.9亿元,增长25.8%,进出口、出口增速双双位居全国第一。

“江西将深入实施‘2+6+N’产业高质量跨越式发展行动计划,做优做强做大航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等特色优势产业;大力实施产业链链长制,由省级领导担任链长,推动14条重点产业链发展,不断提升产业链现代化水平。”江西省有关领导在会上的一番话,让企业家们感受到了江西强劲的发展动力。

同样看好江西发展机遇的还有富有远见与创变力的企业家们。“我们来到江西这块热土,这里传承着井冈山精神和长征精神,同时也能够获得新的智慧和力量。”中国上市公司协会会长、中国企业研究会会长宋志平在开幕式上表示。阳光龙净集团董事局主席林腾蛟说,企业家们感受到了江西省委、省政府领导的人格魅力、务实精神及江西良好的投资环境,我对江西的投资充满了信心和期待,希望阳光龙净集团的第三个总部能够落户在江西。“江西,充满活力、极具潜力。真诚邀请全国各地的岛亲投资江西、旅游江西,与江西岛亲互动产生更大的价值。”作为江西本土企业家的泰豪集团董事会主席黄代放真诚邀请企业家来到江西。

据了解,在大会开幕式上,江西省人民政府与有关方面将深化在招商引资、等领域的深度合作,助力江西社会经济的持续发展。

大会期间,除了开幕式、专题论坛外,还举办了“2+N”场活动,商谈合作、缔结信任,寻求投资落地,提振投资信心。

2020正和岛(江西)创变者年会举行。(汪明 摄)

千位企业家疫情后首次相聚,共话“超越与共生”

据了解,大会设置了3天2夜的密集议程和23场高价值主题活动。人工智能、大健康、国际贸易、电子信息、云端经济等疫后热点,产业数字化、工业互联网、新基建、数字营销等产业前沿,企业家精神、数字化时代管理升级、组织变革等新鲜的议题,正和塾夜话、BOSS直播带货等创新玩法,吸引了众多商界大咖到来,这是他们疫情后的第一次相聚。

本次大会还得到了众多优秀企业的支持,包括泰豪集团、华润江中参灵草、中以生物、科大讯飞、大汉集团、诺亚财富、MAXHUB、滴滴企业版、航美传媒、六三伍三、智喔喔、婺牌茶业、一书阁、中恒科技、焱起砂艺、穿越千机、科大讯飞智能演示器、曾品堂、柯诺苏红酒、斐粹高端饮用水等等,上述企业通过各种形式参与大会的各个环节,成为一起推动商界创变进阶的力量。(汪明)

责编:张靖雯