互搏体育快yb1k点com-雷军:我们为什么做透明电视?

互搏体育快yb1k点com-雷军:我们为什么做透明电视?

8月11号晚,小米创始人雷军在小米十周年演讲最后给观众奉上了几款十周年代表作,其中就包括小米透明电视。

小米透明电视是全球首款量产透明OLED电视。将之前只存在于科幻电影中的产品实现量产,是小米对未来电视终极形态的探索。

光线直接穿透屏幕,仿佛一眼透见了未来。

影像宛若悬浮空中,恍惚间像置身于科幻世界。

小米透明电视,神奇观感,正在上演。

2013年第一款小米电视正式发布,掀起了全行业用互联网思维做电视的浪潮,7年间小米电视从一个行业新兵,成长为中国电视史上首个年出货量突破1000万台的电视品牌,创造了中国电视工业的新纪录,并且从整个2019年到2020年第二季度,小米电视已连续六个季度出货量中国第一,这份成绩满含着米粉沉甸甸的信任。

第一是荣誉也是鞭策

站在十字路口,该何去何从?

着眼于当下,持续推出性能卓越的高端产品是广大米粉的心之所向,亦是小米电视全力向TOP高端品牌迈进的必由之路,小米电视大师65”OLED堪称这场转型之路上的“先锋官”。

而着眼于未来,小米想要再“激进”一些,探索电视领域的无人区,进而带动整个产业的生态变革。

小米透明电视即是这样一款向未来致敬的“探索之作”,它包裹着小米想要做“感动人心”产品的初心,也承载着向未知领地砥砺前行的勇气,小米想要做这场蝴蝶效应中最先抖动的那对翅膀。

未来十年

你的电视该是艺术品

1939年世界上第一台黑白电视诞生,经典“黑盒子”外观沿用数十年,时至今日,电视虽逐渐走向轻薄化,但“黑色家电”本质从未改变。

原始的喜爱应该来源于怦然心动,电视不该因为时间流逝而失去它的独特,这种源自本能对神奇的赞叹该被延续。

那么,未来电视该是什么形态?或许,它本该没有形态,“显示无处不在”或许就是电视的终极归宿。试想一下,当你走近客厅,轻打一个响指,电视随即出现,呈现你之所想,当你不需要它时,它隐于无形,似乎从未出现,这种极致的未来体验,是小米想去探索并渴望实现的。

小米透明电视,就是小米在探索未来电视终极形态路上的开山之作,它的屏幕就像一块透明玻璃,点亮前几乎感受不到它的存在。它去除了传统背板,屏幕近乎“消失”,仿佛科幻电影中才能看到的未来屏幕走进了现实。得益于OLED 自发光技术,它只点亮有效像素,画面宛若悬浮空中,虚实交汇,带来了全新的观感体验。

小米透明电视,关闭时它是一件不可方物的艺术品,开启时它又是神奇独特的表达者。作为大师系列的第二款产品,这款产品必将推动一场传统电视行业的思维启迪,期待它能够重新激发行业热情,让电视重塑新生。

对未来的渴求

赋予“蝴蝶”破茧之力

要用现有的技术做出一个未来形态的产品,通常是件费力不讨好的事,因为它意味着不以计数的投入和一个无法预知的结果,有人称之为“傻子项目”,逃脱不开“无成本控制”、“无盈利预期” 、“无技术经验“的“三无定律”,这样的项目对于大部分品牌来说,可能根本无法立项。

一直流淌在骨子里的工程师文化基因,让所有小米人都会为一个贴着“三无定律”标签的“傻子项目”付诸全部,比如小米MIX、小米6亮银探索版、小米MIX Alpha…再到如今的小米透明电视。

这种对未来的极致渴求,赋予了“蝴蝶”破茧之力,“为1%的可能贡献100%专注”的独特价值观,伴随小米十年征途,从未改变。

想要量产透明电视

本就是很疯狂的

小米透明电视的难点在于量产,这款极富有未来气息的产品想要实现量产其难度远比想象中要大得多。因为这样一款电视获批上市需要通过一系列的量产认证测试,这无异于在制造出概念机的难度系数上再加权指数,将概念量产本身就是疯狂的,而小米透明电视想要做这个第一。

可能许多人不知道小米透明电视的初始形态就是一块“透明玻璃”,除此之外,一切空白,屏幕模组和主机均需要自主进行设计、开发、测试,要为一块“透明玻璃”赋予生命力,其难度不亚于“创造”一个新品类。

对于电视技术的多年积累让小米最终成为了“全球首款量产透明OLED电视品牌”,同时也是“国内首家透明OLED电视OBM厂商”,OBM全称为 OLED Basic Module,是指由电视厂家独立完成 OLED 模组的研发设计、系统测试以及制造生产的全过程,是判断一家企业能否独立发展OLED的“入场券”,在透明OLED领域,小米是国内唯一一家可以量产的电视品牌。

回顾过往,小米每次作出重大技术探路,都会成为行业的“信号弹”,因为创造千万种可能的前提是有人敢于走出第一步,小米敢为人先,想做每次蝴蝶效应中最先抖动的那对翅膀。

(本文图片视频由小米集团提供)

责编:张靖雯