互搏体育-火龙果熟了 他笑了

互搏体育-火龙果熟了 他笑了

“我种植的火龙果,味道很好……”8月3日,在巫山县官渡镇平南村5社,村民李显保端着刚采摘下的火龙果,迫不及待地请大家尝尝味道。他的笑脸上,还挂着粒粒汗水,在阳光的照射下闪闪发光。

身后几个大棚里,红彤彤的火龙果挂满枝条,犹如一个个红红的灯笼,把丰收的喜悦印在他的脸上,“我从2018年4月开始种植火龙果,今年进入成熟期,预计可收入15万元左右。”以前,李显保常年在外务工,年收入20万元左右,一家人日子过得很舒坦。后来,他回家发展生猪养殖业,因市场影响,亏了不少钱。于是,他全家搬到了县城,一边打工,一边带孩子读书。

平静的日子,对于心中有激情的李显保来说,总不能平静。2018年,他通过考察发现,在平南村有几个烤烟育苗大棚。由于全县烤烟种植面积减少,育苗大棚空置下来。

“大棚里土壤好,温度可以调节,适合种植热带水果。”李显保看到机会,便毫不犹豫地将大棚租用下来,并从成都引进了水晶红心火龙果,开始了他的致富梦。

2019年,火龙果开始挂果,当年收入3万多元。

今年,他种植的30亩火龙果进入了成熟期。“由于口感好,主要是以客人现场采摘销售为主。”李显保说,“火龙果的采摘期是从6月到9月,成熟一批,就有客人来采摘走了。20元一斤,根本不愁销。”

如今,在李显保的火龙果基地,他不仅长期聘请了5名贫困户务工,还准备开办一个农家乐,带动村民扩大火龙果种植规模,打造一个瓜果采摘乡村旅游点,让他的笑容,变成村民们脸上更多的笑容。

(文/卢先庆 鲁作炳)