互搏体育快yb1k点com-河南许昌市55万名志愿者助力文明城市创建

互搏体育快yb1k点com-河南许昌市55万名志愿者助力文明城市创建

近年来,随着创建全国文明城市工作的持续深入开展,在河南省许昌市委、市政府的正确领导下,许昌市的志愿服务工作取得了长足进展,有力地推动了文明城市创建工作,成为该市文明创建的一道靓丽风景线。

长葛市税务局干部职工踊跃无偿献血

在文明创建的过程中,河南省许昌市广大志愿者在社区建设、扶贫济困、文化文艺、社会关爱、应急救援等领域开展了形式多样的志愿服务活动,在推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉等方面发挥了重要作用。志愿服务作为现代文明社会的标志,越来越受到广大干部群众的认可和欢迎。

文明创建主题书法活动进社区

据了解,截至目前,许昌市共招募注册志愿者55.6万人,成立志愿服务团队4809个,其中,各级党政机关学雷锋志愿服务队1564支,事业单位学雷锋志愿服务队1125支,企业自发成立的志愿服务队200支,较大规模的社会组织56个,其余皆是以社区(村)志愿服务队等形式存在。2014年以来,全市各志愿服务组织开展志愿服务活动30837次,向社会累计奉献爱心1468.5万小时。

老年志愿服务队在打扫街头游园

据许昌市文明办透露,为全力推进全国文明城市创建,许昌市志愿服务中心连续11年组织开展文明交通劝导、文明窗口引导、文明社区共建等“文明天使”志愿服务活动;引导市、区两级111个文明单位联系对接中心城区111个社区,组织开展政策宣讲、普法宣传、健康教育、垃圾杂物清理等志愿服务活动,为广大市民提供了优美环境、优良秩序和优质服务。团市委积极引领该市广大青年志愿者,争做文明风尚的建设者、文明新风的传播者、文明行为的践行者、文明创建的先行者。在团市委的倡议和引领下,许昌市广大青年志愿者在疫情防控、脱贫攻坚、“助学圆梦”等志愿服务工作中作出积极贡献。许昌市红十字会则积极发展志愿者,并按专业分领域组建志愿者服务队伍,多种形式开展志愿服务活动。截至目前,全市共有红十字志愿者6万余人、红十字志愿服务队77支,共开展各类志愿服务活动3000余次,服务群众100余万人次,可以说,全市55万名志愿者每次深入街道、社区文明创建的身影都是一道道靓丽的风景线。(文/图 杨红曼)

责编:张青津