互搏体育快yb1k点com-中国中小商业企业协会组织智库专家到洛阳牡仙实业调研

互搏体育快yb1k点com-中国中小商业企业协会组织智库专家到洛阳牡仙实业调研

8月11日至12日,中国中小商业企业协会副会长兼农商分会会长王守友陪同著名农业专家、国务院参事刘志仁,原国家林业局副局长李育材,中科院植物研究所研究员刘政安赴河南省三门峡调研洛阳牡仙实业有限公司考察油用牡丹种植基地发展情况。

调研组一行先后深入牡丹种植和产品研发基地,详细了解了油用牡丹产业发展现状,并就基地生产规模、投资、种植方式和管理模式以及扶持政策等问题,与洛阳牡仙实业有限公司董事长王军英、总顾问陈阳等进行了亲切交谈。此外,调研组还调研参观了产品展厅、新零售大厅、保健酒车间、储酒库、酒基车间、牡丹油车间、立体仓库、饮料车间、保健食品车间等。

调研期间,智库专家对洛阳牡仙实业的发展现状给予了肯定并对其未来发展寄予厚望。国务院参事刘志仁强调,企业要继续加大牡丹产业科技创新,延长产业链条,做好精深加工,培育开发更多优势特色产品,提升企业品牌影响力。油用牡丹产业化市场前景广阔,要总结以往种植经验,推动良种培育和规模种植。要持续加大油用牡丹相关产业核心技术的研发工作,提高牡丹产品的大众知晓率,拓展产品市场,进一步将牡丹产业做大做强。

李育材认为,油用牡丹从根到花到籽儿到牡丹油,都有着广泛的用途,而且适生范围更广,牡丹文化源远流长,有着非常广泛的发展空间。

刘政安研究员介绍了牡丹的分类、国内外野生种和栽培品种状况,着重从市场、政策、文化、经济效益、种质资源、品种特点、技术模式等方面详细介绍了国内油用牡丹产业发展情况,提出了牡丹产业化相关问题及应对建议。

据洛阳牡仙实业有限公司董事长王军英介绍,该公司种植油用牡丹10万余亩,承接一产种植的研发和生产,联合国内外多家顶尖药品、食品研发机构,共同开发新品,从牡丹产业链源头出发,实现牡丹产业链价值输出最大化。目前,公司投产的10万级净化标准生产线达12条。牡仙实业一直信奉“造地道好产品,做厚道好企业”的经营理念,牡仙引进国内外权威营养健康研究机构等资源,聚焦“新、奇、特”创新性产品研发,建立了全面、科学的功能食品、药食同源产品立体化矩阵式生产体系,现有优质、高科技市场推广产品400余种。

调研期间,调研组还就我国油用牡丹产业的发展及其存在的问题进行了热烈讨论,并对油用牡丹产业发展过程中所需要的政策扶持、科技支撑等重要问题提出了意见和建议。(文:孙迎田)

责编:叶壮